terça-feira, 21 de julho de 2015

           Olá boa tarde, depois das férias cá estou de novo a postar mais uma receita da nossa terra, espero que seja do vosso agrado. Beijinhos para todos.      
   BACALHAU À PORTUGUESA                                                                                                                                                         
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
3 cebolas grandes
15 azeitonas sem caroço
3 ovos cozidos
1 mólho de brócolis (aferventados)
8 batatas cortadas em rodelas
1 chávena (chá) de azeite extra virgem.

Modo de fazer
O bacalhau deverá permanecer por pelo menos 2 dias em agua fria para extrair o excesso de sal, a agua deverá ser trocada algumas vezes. Posterior a este tempo, aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e a pele e corte em postas.
Em uma panela refogar sem deixar fritar a cebola cortada em pedaços grandes no azeite, acrescentar o bacalhau, a batata em rodelas, e deixar cozinhar tampado. Depois junte os brócolis, já aferventados e deixe cozinhar por mais algum tempo. Acrescente a pimenta preta e a azeitona, depois os ovos e ao servir ponha mais azeite.

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