quarta-feira, 29 de julho de 2015

   CALDEIRADA DE SAFIO
INGREDIENTES:
600g de safio
480g batata
1 (150g) pimento verde
q.b. hortelã 
q.b. de coentros
2 (200g) tomate fresco maduro
4 c. de sopa azeite
80ml vinho branco
1 c. de sobremesa (6g) sal grosso
1 (120g) cebola
4 dentes alho

Modo de confeção:
Corte o safio em postas uniformes (depois de lavado e amanhado).
Corte a cebola, os pimentos, o tomate e a batata em rodelas. Coloque no fundo do tacho.
Disponha uma camada de batatas em rodelas. Junte algumas rodelas de tomate, cebola, pimentos e adicione o alho laminado. Adicione algumas postas de safio, batatas em rodelas e de seguida as postas de safio.
Tape o peixe com a restante cebola, pimento e tomate e junte a hortelã . Regue com azeite e vinho branco e polvilhe com 1 c. de chá de sal grosso.
Tape e deixe cozinhar lentamente, com o lume no mínimo durante cerca de 30 minutos.No fim junte os coentros picados.









Sem comentários:

Enviar um comentário