Bifes de Perú agridoce acompanhado de arroz branco...
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
4 bifes de Perú cortados em tiras e, essas tiras cortadas em tamanho mais pequeno
1 pimento verde, cortado em tiras pequenas
1 pimento vermelho, cortado em tiras pequenas
1 cebola grande, cortada em meias luas
1 frasco de salada chinesa
1 frasco de molho agridoce
Pimenta q.b.
1/2 abacaxi cortado em cubos e, com o aproveitamento do sumo do próprio abacaxi
Azeite q.b.
Sal
1 colher de sopa de maizena, um pouco de água para desfazer a maizena.
Arroz q.b. para 4 pessoas, para acompanhar.
Modo de preparar:
Numa wook deitar o azeite, quando estiver quente meter as tiras de perú e ir mexendo até estar dourado, juntar a cebola cortada e misturar, juntar os pimentos em tiras e misturar, juntar o conteúdo da salada chinesa com tudo o que está dentro do frasco, juntar o molho agridoce e o abacaxi cortado c/o sumo do abacaxi, juntar sal e pimenta e misturar tudo, juntar a maizena à água mexer e misturar mexendo sempre durante + ou - dois ou três minutos, o tempo suficiente para cozer a maizena, apagar o lume deixando os legumes crocantes. Entretanto já tem ao lume um tacho com água q.b. para cozer o arroz, sal q.b, um pouco de azeite para o arroz não colar. Deixar cozinhar +ou- 10 minutos e apagar o lume, se ainda tiver caldo de cozer o arroz, escorrer num passador para o arroz ficar sequinho. Está pronto e bom apetite.
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
4 bifes de Perú cortados em tiras e, essas tiras cortadas em tamanho mais pequeno
1 pimento verde, cortado em tiras pequenas
1 pimento vermelho, cortado em tiras pequenas
1 cebola grande, cortada em meias luas
1 frasco de salada chinesa
1 frasco de molho agridoce
Pimenta q.b.
1/2 abacaxi cortado em cubos e, com o aproveitamento do sumo do próprio abacaxi
Azeite q.b.
Sal
1 colher de sopa de maizena, um pouco de água para desfazer a maizena.
Arroz q.b. para 4 pessoas, para acompanhar.
Modo de preparar:
Numa wook deitar o azeite, quando estiver quente meter as tiras de perú e ir mexendo até estar dourado, juntar a cebola cortada e misturar, juntar os pimentos em tiras e misturar, juntar o conteúdo da salada chinesa com tudo o que está dentro do frasco, juntar o molho agridoce e o abacaxi cortado c/o sumo do abacaxi, juntar sal e pimenta e misturar tudo, juntar a maizena à água mexer e misturar mexendo sempre durante + ou - dois ou três minutos, o tempo suficiente para cozer a maizena, apagar o lume deixando os legumes crocantes. Entretanto já tem ao lume um tacho com água q.b. para cozer o arroz, sal q.b, um pouco de azeite para o arroz não colar. Deixar cozinhar +ou- 10 minutos e apagar o lume, se ainda tiver caldo de cozer o arroz, escorrer num passador para o arroz ficar sequinho. Está pronto e bom apetite.
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