sexta-feira, 11 de setembro de 2015

ARROZ À VALENCIANA

 Arroz à Valenciana:

Ingredientes: para 4 pessoas:



300g de carne de porco,
1 cabeça de alho,
pimentão,
½ frango, gengibre em pó, azeite,
1 cebola,
½ copo de vinho branco,
400g de camarões, pimenta vermelha, sal
400g de ervilhas,
400g de lulas,
400g de amêijoas,
1 colher de chá de açafrão em pó,
2 chavenas de chá bem cheias de arroz,
salsichas,manteiga,chouriço de carne.



Modo de fazer
Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e adicione as carnes o chouriço e o vinho branco.
Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).
Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá às carnes.
Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas previamente fritas em manteiga.
Decore com os camarões que reservou.

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