CARAPAUS OU SARDINHAS DE ESCABECHE
Como entrada é um belo petisco, numa refeição
acompanhadas de batatinhas cozidas, bem bom, num piquenique... Feito de véspera,
fica melhor, e não precisa de ser só de sardinhas, pode ser com
"carapauzinhos".Neste caso fiz com carapauzinhos...
Ingredientes:
Sardinhas
cebola
louro
alho
azeite
vinagre
sal
pimenta
azeite q.b. (para fritar as sardinhas)
Preparação:
Amanhe as sardinhas e tempere-as de sal. Enxugue-as bem e passe por farinha, leve-as a fritar em azeite quente. Reserve.
Numa frigideira disponha a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regue com o azeite de fritar as sardinhas, depois de ter passado por um passador fino, para retirar a farinha que fica no fundo da frigideira. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar. Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito tostada regue com um bom esguicho de vinagre. Deixe levantar fervura novamente e desligue o lume. Regue as sardinhas ou os carapauzinhos com este preparado, reserve para comer de preferência, no dia seguinte!Bom apetite
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