terça-feira, 19 de maio de 2015

      
 BACALHAU À LAGAREIRO À MINHA  MANEIRA COM BATATAS A MURRO

Batatas para assar, que bastem para 2 pessoas
2 postas  de bacalhau demolhado e escamado
5 dentes de alho descascados
Azeite com  bastante generosidade e pouca acidez
Alho em pó q.b.
pimenta q.b.
                                                               Preparação


Lave muito bem as batatas sem descascar, meta em pelicula aderente suficiente para poder ficar bem fechado sem sair ar, leve ao microondas cerca de 4 minutos se forem pequenas, ou 5 minutos se forem maiores. Entretanto num pirex para ir ao forno, meta as postas do bacalhau, descasque os alhos, lamine e meta em cima do bacalhau bastante alho laminado, entretanto já tem as batatas prontas para lhe dar o murro sem as esmagar muito, disponha as batatas à volta do bacalhau, meta uma lâmina de alho em cada uma das batatas, meta pimenta e alho em pó no bacalhau e nas batatas, se quiser pode meter sal nas batatas (eu não meto), ponha bastante azeite no bacalhau e nas batatas. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, dependendo do forno ( pode ser um pouco mais ou um pouco menos). Acompanhe com uma salada colorida e, bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário