quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Tapioca


2 chávenas de farinha de tapioca granulada (não é a fininha!)
500 ml de leite (metade leite de vaca, metade leite de coco)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 e 1/2 chávenas de açúcar
3 gemas (não se usa as claras – reserve, pois ensinarei outra receita com elas)
02 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de coco ralado




Numa vasilha, coloque a tapioca e deixe de molho no leite por cerca de 8 horas. Você perceberá que a tapioca vai dobrar de volume. Se ressecar muito, acrescente um pouco mais de leite.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Aos poucos, vá adicionando a tapioca. Junte a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado e bata um pouco mais para tudo se misturar bem.
A massa deve ficar bem incorpada. Porém, se achar necessário, coloque um pouco mais de leite.
Unte uma forma grande com furo no meio e leve para assar em fogo médio. Aqui em casa levou mais de 30 minutos, mas isso depende de cada forno. Você saberá que estará pronto quando espetar um palito e este sair limp. Não se assustem: dá um bolão!

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