Ingredientes para 2 pessoas(cerca de 4 panquecas)
8 colheres de sopa de aveia triturada até fazer uma espécie de farinha fina
2 ovos
175 ml de leite
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitada de sal
Frutos vermelhos a gosto (mirtílos framboesas morangos)
Mel ou xarope de frutos vermelhos
PREPARAÇÃO
Numa taça misture a aveia triturada com os ovos e uma pitada de sal.Adicione o azeite e o leite, misture bem com um batedor de varas ou um garfo até obter uma massa homogénea.
Meta uma frigideira ao lume suficientemente larga para fazer panquecas que possa dobrar, pincele-a com um pouco de azeite, coloque um pouco de massa deixe cozinhar de um lado, antes de virar as panquecas para cozinhar do outro lado.Repita até acabar a massa das panquecas.Para servir coloque as panquecas num prato, regue com mel ou xarope de frutos vermelhos e, coloque alguns frutos vermelhos, por cima´!!!Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário