PÃO
DE CÊNTEIO INTEGRAL:
INGREDIENTES:
3
copos de farinha de centeio integral;
4 copos de farinha de trigo branca;
1 ½ tablete de fermento biológico;
2 colheres de chá de sal;
5 colheres de sopa de óleo de milho;1 ½ copo de água (240ml) ou até a massa ficar firme.
4 copos de farinha de trigo branca;
1 ½ tablete de fermento biológico;
2 colheres de chá de sal;
5 colheres de sopa de óleo de milho;1 ½ copo de água (240ml) ou até a massa ficar firme.
Modo
de preparo:
Peneirar
as farinhas e o sal;
Misture-os. Acrescente o óleo de milho;
Dissolva o fermento na água morna e adicione a massa;
Vá amassando até ficar lisa;
Misture-os. Acrescente o óleo de milho;
Dissolva o fermento na água morna e adicione a massa;
Vá amassando até ficar lisa;
Deixe
descansar em ambiente aquecido até aumentar o tamanho (60 minutos);
Coloque um pano limpo e úmido sobre a massa para não secar;
Depois divida a massa em duas partes;
Enrole e coloque em formas;
Coloque um pano limpo e úmido sobre a massa para não secar;
Depois divida a massa em duas partes;
Enrole e coloque em formas;
Deixe
descansar por mais uma hora e meia até dobrar o tamanho;
Leve ao forno (pré-aquecido a 150ºC) por 50 minutos ou até ficar dourado;
Leve ao forno (pré-aquecido a 150ºC) por 50 minutos ou até ficar dourado;
Agora
é só esfriar e saborear este pão tão nutritivo!
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