terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de Mousse de Chocolate

            BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE


                           Ingredientes:
           ·        4 ovos
·        1 iogurte natural
·        1 pacote de preparado ( pó ) para mousse de chocolate
·        1 pacote de natas 1 iogurte natural
·        50ml de óleo vegetal
·        120g de açúcar
·        200g de farinha (uso com fermento)  1 colher de chá de fermento
·        amêndoas , pistáchios ( opcional )
Notas dos ingredientes: A receita passa a contemplar 2 iogurtes, sendo que o segundo está para a substituição das natas.

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar, adicionar o iogurte, o óleo e continuar a bater, juntar o preparado da mousse e aos poucos e por último a farinha peneirada com o fermento.
Bater muito bem até obter um preparado a formar bolhas e de volume aumentado.
Pré aquecer o forno a 190ºC, untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha para facilitar a desenformar, visto que o bolo fica muito fofo.
O tabuleiro que usei tem 30x22. Verter o preparado para a forma e se desejar adicionar os frutos secos, levar ao forno por 30 minutos.
Notas: Fiquem atentos(as) ao final dos 30 minutos de cozedura , façam o teste do palito. Quando estiver pronto, cobrir com pepitas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário