DOURADA ASSADA NO FORNO COM BATATA DOCE
Ingredientes:
1 dourada média
4 batatas doces
1 dl de vinho branco
2 cebolas médias
1 dente de alho
polpa de tomate(caseira de preferência)
sal q.b.
pimenta q.b.
Azeite q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Tempere a dourada com sal, num tabuleiro de ir
ao forno, deite um fio de azeite para fazer cama à dourada,meta a dourada em
cima do azeite,descasque as batatas e, corte em rodelas não muito grossas,
descaque as cebolas e os dentes de alho, disponha alguma cebola em meias luas,
dentro do tabuleiro,disponha as batatas às rodelas em volta da dourada, corte
as restantes cebolas em meias luas e disponha por cima das batatas e da
dourada,faça o mesmo com os dentes de alho, meta sal e pimenta q.b. nas batatas
e pimenta na dourada, disponha os coentros por cima do peixe,deite por cima de
tudo a polpa de tomate desfeita no vinho branco.Meta em forno pré aquecido a
180º, por 40 minutos + ou -, quando estiver tudo douradinho, desligue o forno
e, está pronto a comer!!!Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário