terça-feira, 9 de junho de 2015

Dourada Assada no Forno


Este foi o meu almoço de ontem, fiz a experiência com batata doce e, não é que ficou muito bom.

 DOURADA ASSADA NO FORNO COM  BATATA DOCE
               
Ingredientes:
1 dourada média
4 batatas doces
1 dl de vinho branco
2 cebolas médias
1 dente de alho
polpa de tomate(caseira de preferência)
sal q.b.
pimenta q.b.
Azeite q.b.
coentros q.b.

Preparação:

Tempere a dourada com sal, num tabuleiro de ir ao forno, deite um fio de azeite para fazer cama à dourada,meta a dourada em cima do azeite,descasque as batatas e, corte em rodelas não muito grossas, descaque as cebolas e os dentes de alho, disponha alguma cebola em meias luas, dentro do tabuleiro,disponha as batatas às rodelas em volta da dourada, corte as restantes cebolas em meias luas e disponha por cima das batatas e da dourada,faça o mesmo com os dentes de alho, meta sal e pimenta q.b. nas batatas e pimenta na dourada, disponha os coentros por cima do peixe,deite por cima de tudo a polpa de tomate desfeita no vinho branco.Meta em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos + ou -, quando estiver tudo douradinho, desligue o forno e, está pronto a comer!!!Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário