terça-feira, 9 de junho de 2015

Lasanha de Aves com Legumes


Lasanha de Aves e Legumes
Boa tarde.
Hoje vou postar uma receita, que de lasanha, só tem o nome e o recheio, pois não leva as folhas de lasanha o que a torna mais saudável, para quem tem que fazer dieta e manter a forma...
 
Ingredientes:

·        1 peito de perú(pode ser  frango)
·        1 courgette médio
·        1 beringela média
·        polpa de tomate (esta é feita por mim, faço todos os anos para o ano inteiro, mas podem fazer no momento, é muito simples: cebola cortada, um fio de azeite, tomate aos cubos, ervas aromáticas, vai ao lume a cozer,  e passa-se c/ a varinha, está pronta a usar)
·        cebola q.b.
·        queijo ralado q.b.
·        fiambre de perú (pode ser feita c/fiambre de frango)
·        louro, sal e pimenta. q.b.
Preparação:
Coze-se o frango em água e sal. Entretanto faz-se a base de polpa de tomate que explico como se faz nos ingredientes.
Num tacho, colocamos cebola aos gomos, a polpa de tomate caseira, o frango cozido desfiado, o louro, o fiambre de aves cortado aos cubos e, mexe-se muito bem, envolvendo tudo.
Depois num pirex, coloca-se um pouco de polpa de tomate, tiras de courgette, frango desfiado,no preparado que foi feito no tacho, queijo ralado(pode ser mozzarela ou outro), tiras de beringela,
novamente frango desfiado, queijo ralado, tiras de courgette, queijo ralado e, assim sucessivamente até acabar os legumes...
4 colheres de polpa de tomate caseira  e queijo ralado para finalizar,vai ao forno até derreter o queijo e ficar lourinho... Está pronto... Uma delícia e, bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário