Lasanha de Aves e Legumes
Boa tarde.
Hoje
vou postar uma receita, que de lasanha, só tem o nome e o recheio, pois não
leva as folhas de lasanha o que a torna mais saudável, para quem tem que fazer
dieta e manter a forma...
Ingredientes:
·
1
peito de perú(pode ser frango)
·
1
courgette médio
·
1
beringela média
·
polpa
de tomate (esta é feita por mim, faço todos os anos para o ano inteiro, mas
podem fazer no momento, é muito simples: cebola cortada, um fio de azeite, tomate
aos cubos, ervas aromáticas, vai ao lume a cozer, e passa-se c/ a varinha, está pronta a usar)
·
cebola
q.b.
·
queijo
ralado q.b.
·
fiambre
de perú (pode ser feita c/fiambre de frango)
Preparação:
Coze-se
o frango em água e sal. Entretanto faz-se a base de polpa de tomate que explico
como se faz nos ingredientes.
Num
tacho, colocamos cebola aos gomos, a polpa de tomate caseira, o frango cozido
desfiado, o louro, o fiambre de aves cortado aos cubos e, mexe-se muito bem, envolvendo
tudo.
Depois
num pirex, coloca-se um pouco de polpa de tomate, tiras de courgette, frango
desfiado,no preparado que foi feito no tacho, queijo ralado(pode ser mozzarela
ou outro), tiras de beringela,
novamente
frango desfiado, queijo ralado, tiras de courgette, queijo ralado e, assim
sucessivamente até acabar os legumes...
4
colheres de polpa de tomate caseira e
queijo ralado para finalizar,vai ao forno até derreter o queijo e ficar
lourinho... Está pronto... Uma delícia e, bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário